新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

雅虎杨致远任滴滴董事会观察员

  • 发布时间:2015-12-08 18:33:31  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网北京12月8日新媒体专电(记者徐蕊)滴滴出行8日宣布,雅虎联合创始人及雨云创投(AME Cloud Ventures)创始合伙人杨致远出任滴滴快的董事会观察员和公司高级顾问。

  滴滴出行创始人和CEO程维表示:“我们很高兴能邀请杨致远先生出任公司董事会的观察员和高级顾问。滴滴正在建设全球领先的移动互联网平台,杨致远先生在全球与亚洲科技行业20年的宝贵经验、全球视野与对科技趋势的判断,以及其全面的管理才能和专业知识,将为滴滴带来巨大帮助,有利于公司的长远发展。”

  杨致远表示,滴滴是当前中国移动互联网市场和技术方面的领导者。他非常高兴能够与程维、柳青及他们的优秀团队进行合作,继续革新和发展正在兴起的中国线上线下的交通生态。

  据介绍,杨致远同时还是硅谷风险投资公司雨云创投的创始合伙人。1995年杨致远与他人联合创立了雅虎,并从1995至2012年担任雅虎董事会成员。此外,他于2007-2009年间担任雅虎首席执行官。在供职雅虎期间,他领导了多个项目,包括雅虎投资雅虎日本和阿里巴巴集团。1996-2012年期间,杨致远还曾担任雅虎日本公司的董事会成员。

  杨致远也是阿里巴巴集团、联想集团和Workday.Inc.的董事会成员,并从2000年至2012年担任思科董事。他同时还担任其他多个私人企业、慈善及文化基金的董事职务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅