新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

乐视网启动乐视影业注入

  • 发布时间:2015-12-07 02:50:18  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者顾梦琳)上周末,乐视网发布筹划重大资产重组的停牌公告,称将正式启动将乐视影业控股权转让给乐视网事项,拟通过发行股份购买资产并募集配套资金的方式购买乐视影业股权,将乐视影业的控股权转让给乐视网。

  据悉,这一重大重组事项一年前就已经预告。2014年12月5日,乐视网发布公告,称接到控股股东贾跃亭的承诺,拟在未来一年内的合适时机,将乐视影业的控股权转让给乐视网。

  据了解,乐视影业是乐视网的兄弟公司,两公司实际控制人均为乐视网创始人贾跃亭。截至目前,乐视影业共完成两轮融资。虽然在此前很长的一段时间里,乐视影业均表示要独立上市。但在业界看来,由于监管层更青睐让国内企业“集团上市”,且乐视影业与乐视网关联交易太多,由乐视网定向增发收购乐视影业也是合理的选择,同时能做大上市公司。

  乐视网方面也表示,乐视影业注入乐视网能进一步发挥乐视生态的协同效应,从根本上消除乐视网与关联方乐视影业关联交易。乐视网方面还表示,争取在不超过30个自然日的时间内披露本次重组方案,但目前交易价格尚未确定,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,乐视网股票也将自周一起开始停牌,最晚于2016年1月5日恢复交易。

乐视网(300104) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅