新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

夏普计划收缩液晶业务 为与JDI整合做准备

  • 发布时间:2015-12-02 16:22:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据日本共同社12月2日报道,处于重整期的夏普公司正在考虑缩减液晶业务,计划减少日本龟山工厂的电视面板生产,逐步将设备老化的日本三重工厂的生产项目迁移至龟山工厂,调整生产布局。

  根据设想,未来夏普将通过半官方基金产业革新机构与中小型液晶厂商日本显示器公司(JDI)合作。在此之前,夏普将先对生产基地进行梳理,以便轻装上阵完成液晶业务的整合。

  龟山工厂是夏普液晶电视主力工厂,能完成从面板制造到成品组装的一条龙生产,有着“龟山样板”之称。

  目前龟山工厂几乎全部用于液晶面板生产,其第二工厂制造的液晶电视面板被运往栃木工厂及海外工厂进行组装。此次调整后将停止利润率低的32英寸面板生产。

  另一方面,夏普计划将三重工厂的生产项目迁移至龟山工厂。如果手机液晶需求难有起色,未来还将考虑彻底关闭三重工厂。

  设备陈旧的三重第一工厂现已停止生产。第二工厂的车载液晶面板仍保持正常生产,但面向中国手机厂商的第三工厂开工率已下跌至20%左右。

  三重工厂于1995年投产,截至今年3月共有员工约1700人。记者 王欢

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅