新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中俄边境开展特种旅游:“冷”市场“热”发展

  • 发布时间:2015-11-30 19:32:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网哈尔滨11月30日电 (李洋 记者 王琳)记者30日从中俄边境旅游市场获悉,伴随狩猎旅游旺季到来,黑河、绥芬河等边境城市推出狩猎游产品。包括狩猎游、骑行游、人体摄影游等特种旅游接团量不大,尚属“冷门”市场,但发展前景“火热”。

  黑龙江省是中国与俄罗斯边境线最长的省份,在中国率先开通了边境旅游,全面发展对俄旅游合作。在2015年10月中旬举行的第五届中俄地区旅游合作交流会上,两国旅游主管部门达成共识,着力开发特色旅游产品,发展医疗旅游、会展旅游、自驾旅游等。

  11月末,中俄边城绥芬河首批赴俄罗斯波格拉尼奇内狩猎旅游团归来,他们结束了在波格拉尼奇内、符拉迪沃斯托克的四天三晚旅程。这是2015年绥芬河开辟的边境旅游新线路,将在今后逐步完善,实现常态化运行。

  来自湖南的游客李忠胜说:“听说东北很冷,我们穿上了厚实的冬装,从湖南一路自驾到绥芬河,用时超过一个月。但实现了看雪的愿望,达成了追逐猎物的梦想,还跨越国境走进了俄罗斯,感受异域风情,感觉不虚此行。”

  开展狩猎旅游的黑河界江国际旅行社总经理李余坤说:“目前是狩猎旅游的旺季,白雪上奔跑着的动物漂亮、醒目。现在可以打到狍子、熊、山羊、野兔、山鸡等动物,一般是用滑膛枪,深入到俄罗斯阿穆尔州的原始森林里狩猎。”

  李余坤分析说:“狩猎旅游主要针对高端群体,发团量不大,属于‘冷门市场’。但是伴随生活水平提高,游客对常规旅游失去新鲜感,深入自然的愿望更加迫切,类似狩猎、骑行、自驾等特种旅游前景火热,我们会借助边境优势,大力发展特种旅游项目。”(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅