新闻源 财富源

2019年10月15日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今年上市公司并购重组金额或将超2万亿元

  • 发布时间:2015-11-27 17:07:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网北京11月27日电(记者许晟)上市公司兼并重组日趋活跃,规模快速扩张。中国证监会上市部主任欧阳泽华27日说,今年1月至10月,上市公司参与的并购交易金额已达1.57万亿元,预计全年将超过2万亿元。

  欧阳泽华在2015年中国上市公司协会年会上说,截至27日,证监会今年已召开103次并购重组会议,审议了311家企业的并购重组申请,目前的并购交易金额已超过2014年全年的1.45万亿元。

  从结构上看,面向同行业上下游产业整合的兼并重组在大幅增加,创新型中小型企业并购快速发展,支持企业海外并购的作用逐步显现。

  据欧阳泽华介绍,目前国企并购交易的活跃度普遍低于民企,今年1月至10月,上市公司共发生并购交易2063单,国有控股上市公司仅参与了其中的538单,占比26%。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅