新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中行首发跨境电商支付结算产品

  • 发布时间:2015-11-23 06:31:45  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  南方日报讯 (记者/黄倩蔚)近日,中国银行首发跨境电商支付结算产品,与电商平台广新国通合作,推出了集线上便捷支付、网上收单、跨境资金清算、国际收支申报等功能的跨境电商一站式解决方案。

  广东中行有关人士称,中行跨境电商支付产品是基于大数据下的灵活调配,对于跨境海淘的个人消费者,可提供便捷的网上支付服务。对于跨境电商进口企业和第三方支付公司,可提供在线人民币支付、跨境资金分账与清算、国际收支申报、反洗钱等服务;对于开展跨境电商进口业务的海关,可实时向海关传输资金支付和国内个人消费者信息,实现企业便捷通关,也有效解决了海关对于跨境电子商务的监管需求。

  业内分析人士称,在“互联网+外贸”的政策机遇期下,我国跨境电商交易规模保持年均30%的高速增长。作为实现跨境交易的重要环节,如何让跨境支付在“阳光下”安全有序运行,成为备受关注的问题。

  据了解,跨境支付的监督难点在于操作环节的具体拿捏和执行。如何实现平台订单、物流、支付的“三单合一”,如何实现跨境业务的实时监督、反洗钱甄别信息共享,需要包括人民银行、海关和各金融机构的协同合作。

跨境电商 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东方明珠 16.88 3.18%
2 永辉超市 10.11 2.74%
3 快乐购 41.38 2.50%
4 明牌珠宝 7.04 2.03%
5 外运发展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物产中大 6.53 -1.95%
3 长江投资 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅