新闻源 财富源

2024年06月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国拟立法规范住房公积金管理机构设置

  • 发布时间:2015-11-20 14:56:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网11月20日电 据国务院法制办公室网站消息,《住房公积金管理条例(修订送审稿)》(以下简称送审稿)今天向社会公开征求意见,送审稿对住房公积金管理机构的设置作出规范,除送审稿规定的单位外,其他单位一律不得设立住房公积金管理中心或者分支机构。

  为了加强对住房公积金的管理,维护住房公积金所有者的合法权益,支持缴存职工解决住房问题,住房城乡建设部起草了《住房公积金管理条例(修订送审稿)》(以下简称送审稿),报请国务院审议。

  送审稿规定,直辖市和省、自治区人民政府所在地的市以及其他设区的市(地、州、盟)应当设立住房公积金管理中心,统一负责运作本行政区域内的住房公积金。住房公积金管理中心可以根据需要在县(市)设立分支机构。其他单位一律不得设立住房公积金管理中心或者分支机构。

  同时,住房公积金管理中心与其分支机构实行统一规章制度、统一核算。

  送审稿还规定,有条件的省、自治区人民政府可以实行省级统筹管理。实行省级统筹管理的省、自治区人民政府应当设立住房公积金管理委员会和住房公积金管理中心,统一管理本行政区域内的住房公积金,并在设区的市(地、州、盟)设立分支机构,根据需要在县(市)设立办事机构。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅