新闻源 财富源

2024年06月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

民生银行社区金融管理金融资产达1281亿

  • 发布时间:2015-11-20 06:38:51  来源:成都晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  随着商业银行经营重心下移,纷纷发力零售银行业务,社区金融业务的重要性日益凸显。民生银行自2013年7月率先启动社区金融战略,逐步打造了全新的零售银行商业模式,即以“好邻居”式专业服务,打造中国金融“沃尔玛”。数据显示,截至2015年6月末,民生银行拥有持牌社区支行841家,其他社区网点3500家,服务的社区客户达到355万户,管理客户金融资产达到1281亿元。

  今年以来,民生银行开始主动实施网点分类管理,一方面积极申请牌照,并将资源集中投入到服务能力更强、效率更高的持牌社区支行上;另一方面,对于获取牌照可能性不大的一些社区网点,则区分不同情况,或转为自助银行,或迁址经营、关闭。“这种调整转型是主动而为,是正常的经营行为,旨在进一步完善社区金融商业模式。”该负责人表示,民生社区金融在经历试水和转型之后,收获了社区居民日益增强的认同与信赖,以及随之而来的是财富管理重托。

  “从民生银行的实践来看,社区金融是贴近社区居民的‘好邻居’式金融业态。”该负责人表示,社区金融在空间和时间上贴近居民,融入社区,贴近居民,了解需求。为社区居民提供的专业金融服务包括:一、丰富的金融产品供给与购买咨询服务。社区金融借助社区网点和服务团队,主动贴近社区居民,向其介绍财经资讯以及各类金融产品知识。二、特定客户群的专属财富管理服务。社区有各种各样的客户群,银行在深入了解社区居民的基础上,可以细分客户群体,为其提供更加专业的金融服务。采写 刘畅

民生银行(600016) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅