新闻源 财富源

2024年06月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第四届全球研发峰会南京举办

  • 发布时间:2015-11-16 09:30:47  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者张晔 实习生李亚男)11月6日,第四届全球研发峰会在南京江宁会展中心举办,来自境外的近百位专家与南京市100多家企业和研究机构洽谈合作。截至目前,已达成近40项初步合作意向。

  “每项科技合作项目,都有3或4家企业与之洽谈对接,对接的项目主要集中在环保、信息技术方面。”南京市科学技术委员会副主任周文海说。在两场对接洽谈会上,达成初步意向的专家和企业坐下来,面对面地商谈进一步的合作计划。

  据悉,全球研发峰会是南京面向国内外拓展研发创新合作、提升技术转移能力的重要平台。在前三届的基础上,第四届峰会以“研发合作、创新发展”为主题,全面加强全球跨国公司、大学、研发机构之间的联系合作。此次峰会参会境外嘉宾和专家近100人,涉及美国、芬兰、瑞典等数十个国家及地区,加拿大安大略省50多人科技代表团以及芬兰国家科技创新局组织了15人的科技企业代表团参加峰会。峰会一共发布了40项科技合作项目,涵盖节能环保、新能源、信息技术、生物医药、医疗健康、智能制造等多个领域。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅