新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广东省清远高新区升级国家高新区

  • 发布时间:2015-11-14 01:30:42  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报清远11月13日电 (记者左朝胜 通讯员钱从波)广东高新区又添“国家级”。13日,广东省清远市举行“清远国家高新技术产业开发区建设推进大会”。广东省副省长陈云贤和国家科技部高新司等领导,正式为“清远国家高新技术产业开发区”授牌。

  2011年12月,广东省政府认定清远高新区为省级高新技术产业开发区。经过几年的创建工作,清远高新区创新要素不断积聚,产业集群发展,园区基础设施日臻完善,各项主要经济指标连续四年保持近20%的高速增长,终于在今年9月29日,经国务院批准,正式升级为国家高新区。

  目前,清远高新区坚持特色引领,产业发展水平不断提升,通过产业集聚化、特色化发展,已初步形成以新材料产业为主导、高端装备制造业和现代服务业协同发展的“1+2”产业发展格局。同时,通过强化企业科技研发平台建设,大力建设公共技术服务平台,加强科技服务体系建设,清远高新区科技创新能力明显增强。

  清远高新区积极响应“大众创业、万众创新”号召,发挥政策引导激励作用,围绕企业发展需求,完善配套政策体系,加强科技金融支撑,优化人才成长环境,加快科技企业孵化器建设,推动双创活动深入开展,营造良好的创新创业环境。此外,清远高新区通过与高校科研院所合作,深化国际科技交流,产学研对接日益密切。

  陈云贤在会上对清远高新区提出三点希望,一是要按照国家科技对国家高新区的目标、要求,全面提升清远国家高新区的科技创新能力和产业发展水平。二是在新一轮创新驱动发展战略实施过程中,高新区要进一步增加高新技术企业数量,新增科技孵化器,提高科研机构发明专利数量,增加高新技术产业产值在工业总产值的比重。三是作为粤北地区首个国家高新区,清远高新区要将探索发展的先进经验,推广到粤东西北地区。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅