新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

河南省食药监局抽检4类食品345批次样品 不合格5批次

  • 发布时间:2015-11-13 11:35:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  10日,河南省食品药品监督管理局在其官网发布的《关于2015年第10期食品安全监督抽检情况的通告》显示,有5批次焙烤食品不合格。

  据通告,近期,河南省食品药品监督管理局组织抽检了粮食及粮食制品、酒类、焙烤食品和糖果及可可制品共4类食品345批次样品,不合格样品5批次。其中,粮食及粮食制品79批次,全部合格;酒类61批次,全部合格;焙烤食品156批次,不合格样品5批次,占3.2%;糖果及可可制品49批次,全部合格。

  通告中指出,不合格样品所涉及的标称生产单位、产品和不合格指标信息:河南博涵食品有限公司生产的芝士卷(蛋糕)和欧式红枣糕(热加工)、临颍县康美食品有限公司生产的大裂巴蛋糕脱氢乙酸和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标;漯河郑氏实业有限公司生产的爸爸去哪儿(普通型酥性饼干)、商丘市利百加伟业食品有限公司生产的奥利加草莓味夹心饼干菌落总数超标。

  河南省食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,已责令郑州市、漯河市、商丘市食品监管部门按照有关法律法规的规定,对本次食品安全监督抽检中的不合格产品及其生产经营企业依法处理,严防不合格食品继续在市场销售。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅