新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国徐工集团积极开拓巴西机械产品市场

  • 发布时间:2015-11-10 11:41:24  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网圣保罗11月9日电(记者王正润 荀伟)近年来,拉丁美洲国家经济持续下滑,多国货币大幅贬值,许多跨国资本开始撤资。有预测显示,拉美最大经济体巴西今年可能出现3%的负增长。在这种情况下,中资企业在拉美发展该如何进退?

  对此,徐工集团董事长王民在接受新华社记者采访时说:“世界经济形势不好,拉美经济形势仍持续低迷。但是具有高质量和服务的产品,总会受到市场青睐。目前,巴西整个工程机械行业处于低谷,短时期尚无好转迹象。很多企业开始撤离。但这正是徐工集团抢占巴西市场的良机。”

  据介绍,徐工集团凭借20多款中高端起重机、压路机、挖掘机等建筑机械产品,获得较高的市场认可度。“在巴西建筑机械市场整体下降30%的情况下,徐工在巴西今年已经销售600多台中高端起重机、压路机等建筑机械,实现增长10%。”

  “这次我来巴西,看到BR163公路上有100多台徐工生产的机械正在作业。这是很值得骄傲的事情,”王民说。

  BR163公路是一条纵贯巴西西部的公路,全长3467公里,所经之处多为巴西自然资源丰富地区。目前该公路部分路段仍在建设中。

  徐工集团在巴西能逆势取得良好业绩,与公司采取的前瞻性发展战略密不可分。据介绍,徐工集团于2004年在巴西开展业务后,除了良好的销售业绩,还于2014年6月完成本地生产基地的建设,实现首批产品下线。迄今为止,这是集团在海外的最大一笔投资。基地占地面积80万平方米,其中4座主要生产厂房面积达14万平方米,具备从零部件下料、成型到结构件,从焊接、机加工、涂装到整机的装配、试验等全套生产条件。

  王民表示,徐工正努力克服巴西经济衰退所造成的不利影响,通过合理规划,充分利用当地资源打造拉美平台,力求使自身产品既满足巴西市场需求,同时也能出口其他拉美国家,从而成为推进中国和拉丁美洲产能合作的标杆企业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅