新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

恒天然关注中国乳制品市场变化

  • 发布时间:2015-11-09 15:03:39  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网新西兰奥克兰11月9日电(记者田野 宿亮)恒天然首席执行官西奥·史毕根斯9日在奥克兰召开的“中国商业峰会”上表示,恒天然不担心中国企业投资新西兰乳制品产业,但是很关注中国乳制品市场变化。

  近些年,中国多家乳制品企业通过并购等方式进军新西兰。雅士利国际集团在新西兰投资建造的婴幼儿配方奶粉工厂本月6日正式投产。

  史毕根斯表示,新西兰乳制品产业不应当担心中国投资带来的竞争。他说,现阶段值得担心的是中国乳制品市场原材料采购地的变化,特别是欧洲乳制品企业影响力不断扩大,这将会影响新西兰乳制品产业在中国的市场份额。

  史毕根斯说,恒天然下一步关注的重点是中国三四线城市以及电子商务销售渠道。恒天然希望用五年时间将其在中国的销售额从2014年的50亿新西兰元(约合32.8亿美元)增加到100亿新西兰元(65.6亿美元)。

  新西兰总理约翰·基当天也在“中国商业峰会”上表示,中国经济发展给新西兰带来巨大机遇。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅