新闻源 财富源

2023年01月31日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全球粮价10月创三年来最大环比涨幅

  • 发布时间:2015-11-09 07:36:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  全球粮价10月创三年来最大环比涨幅

  据海外媒体报道,“百年最强”的厄尔尼诺现象终于开始在市场上展现威力,以糖、植物油、乳品为代表,全球粮价10月创三年来最大涨幅。

  据联合国粮食和农业组织公布的最新数据,今年10月全球粮食价格指数环比涨幅创下三年来最大幅度,达到4%。在这项指数的子指数中,糖价指数与9月份相比上涨17.2%,原因是巴西主要的产糖区遭遇了暴雨袭击。与此同时,印度和泰国的干旱天气也引发了市场人士的忧虑。此外,国际豆油价格也出现上升,主要由于市场担忧天气原因造成一些主要产区大豆播种遇阻。

  据悉,这一轮席卷全球的厄尔尼诺现象可能是1950年有记录以来最强的,已经给南美的部分地区带去暴雨,给东南亚带来干旱。不过,全球食品价格指数虽环比大涨,但同比仍下降16%。有分析人士表示,主要国家的 农产品 库存仍然高企,且从中长期趋势来看,农产品的价格整体上还在一个下行的趋势当中。面对库存的现实,还是坚守厄尔尼诺引发的粮价上涨预期,要看农产品投资者如何博弈。(吴家明)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅