新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

点滴服务显真情 优惠政策促发展

  • 发布时间:2015-11-09 07:29:41  来源:河南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “多亏你们的提醒和服务,为我们落实了减免税优惠政策,为企业节省了资金,这下我们就可以将更多的钱投入到生产中去了。”这是近日洛阳市兰光化工有限公司负责人对再次走访的新安县地税局局长张旭说的一番话。

  该企业是国家重点扶持的化工企业,其产品曾被河南省工商局评为著名商标,近年来受金融危机的影响,企业经营困难。新安县地税局得知情况后,主动上门服务,积极到公司现场指导,详细讲解了该企业可以享受的税收减免政策和需要办理的手续,为企业办理了困难性减免65万元,解了企业的燃眉之急。

  张旭介绍,当前,受宏观经济结构调整、财税体制改革等因素影响,经济社会发展进入新常态,企业正在加快转型升级,需要大量技术投资。这需要税务部门发挥各项税收优惠政策的杠杆拉动作用,助力企业转型发展。

  据了解,近年来,该局严格落实各项税收优惠政策,助力中小企业发展;成立大企业管理办公室,为重点税源企业提供专业化服务、个性化服务和扁平化服务;定期开展企业大走访,由主管领导带队深入企业宣政策、送优惠、优服务,得到了纳税人的一致好评。该局鼓励社会、企业间接投资,鼓励创业创新,扶持新生行业发展。鼓励企业科技创新,通过认真落实高新技术企业税收优惠,实行固定资产加速折旧政策,鼓励企业增加研发投入,促进技术创新,提高核心竞争力。鼓励创业就业,给小微企业减负。通过落实小微企业营业税、企业所得税税收优惠,支持农民工、大学生和退役士兵等自主创业,打开工业化和农业现代化、城镇化和新农村建设协同发展新局面。鼓励安置残疾人就业,积极改善民生。通过落实安置残疾人减免土地使用税与营业税、企业所得税政策,促进残疾人就业,保障残疾人权益,起到促进就业、稳定经济、改善民生的作用。通过对节约能源、使用新能源车船的减免,鼓励节能减排,促进环境改善。同时落实农村金融税收政策,扶持农村经济发展。通过对金融机构农户小额贷款减免营业税政策的落实,鼓励金融机构加大对农户放贷,解决农户货款难问题。

  据统计,截至目前,该局共办理减免税537户,减免金额约5775万元,同比增加256户,减免税款金额同比增长2671万元,增幅81%。通过各项税收优惠的落实,帮扶困难企业解困,助力小型企业发展,推动产业结构优化,促进节能减排升级,充分发挥了税收对经济的导向作用。(丁华东常慧)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅