新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

搜狗搜索独家全量接入知乎

  • 发布时间:2015-11-09 02:32:24  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者孟凡泽)昨天,搜狗和知乎正式达成深度合作。而就在几天前,腾讯和搜狗投资知乎已引起业内热议。现在,作为知乎的资方之一,搜狗搜索独家接入知乎的全量数据,搜索用户可在搜索结果中即时获取知乎两千万专业问答知识。

  继独家接入微信、QQ兴趣部落之后,搜狗搜索的“独家内容”团加入了知乎这个新兄弟。知乎作为国内优质UGC(用户原创内容)内容的代表平台,创造和沉淀下来丰富的知识和智慧。根据其最新公布的数据,知乎全站已累计产生约700万个问题,以及2300多万个回答,用户总回答51亿字数,内容遍布十万多个话题领域,互联网金融、法律、设计、电影、建筑以及智能硬件、清洁能源、个人理财等都是用户讨论的热点话题。

  此次合作,知乎对搜狗独家开放的内容端口,会把知乎的数据实时推送到搜狗的搜索引擎上,不仅仅包括问答、话题的内容,还包括用户主页等独有的信息。因此,在搜狗搜索上,来自知乎平台的问题与答案、话题以及用户三个层面的内容,都会在即时搜狗搜索结果中得到结构化呈现。

  伴随搜索结果一起上线的,还有为知乎内容“量身打造”的知乎搜索垂直频道,这是继微信内容频道之后,搜狗推出的第二个垂直内容搜索频道,实时聚合知乎平台最新鲜最有热度的内容,包含知乎热门话题、搜索热词、知名专栏等版块在内的知乎优质内容,会以“不搜即得”的一站式便捷方式,呈现给搜狗搜索上对知乎内容有兴趣的用户。同时,用户还可以选择“收藏”保存自己感兴趣的问答,或通过“转发”将希望分享的内容分享到微信、QQ等不同社交平台,与好友产生更多有意义的讨论和观点的碰撞。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅