新闻源 财富源

2024年05月24日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

NASA发现可能有生命生活在火星地表下液态水中

  • 发布时间:2015-11-06 20:32:00  来源:环球网  作者:牟延晨  责任编辑:罗伯特

  据俄罗斯“卫星网”11月6日报道,美国国家航空和宇宙航行局(NASA)火星探索计划领头科学家迈克尔·梅耶在11月5日NASA关于火星新发现的新闻发布会上表示,火星地表下可能还有足够的液态水可以支持细菌生物。

  梅耶和其他NASA科学家讨论了从NASA火星大气与挥发性物质演化任务探测器(MAVEN)返回的前六个月数据。

  梅耶称:“我们怀疑火星上还有液态水。我们当然测量出冰层尺寸。……目前火星上宜居的地方就是其地表以下,因为据合理推断,那里有液态水。”MAVEN领头研究者布鲁斯·贾科斯基称:“我们想要弄清楚的是火星气候变化是因为大气流失……还是因为其他原因?”

  《科学》杂志上11月5日发表的一份报告称,MAVEN数据显示,太阳风暴正在吹走火星大气。

  10月28日NASA局长查尔斯·博尔登称奥巴马依然决心要在2030年完成载人登陆火星任务。他称NASA计划在2020年发送无人舱作为载人登陆的准备工作。 ( 实习记者 牟延晨)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅