新闻源 财富源

2024年06月13日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宣传贯彻新修订《食品安全法》 助推食品药品安全放心工程建设

  • 发布时间:2015-11-03 06:37:42  来源:长春晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  长春晚报记者 王寅

  摄影 李成伟

  《食品安全法》从今年5月24日修订通过,到10月1日正式颁布实施,一直是社会关注的焦点。10月30日上午,长春市食品药品监督管局朝阳分局(以下简称“朝阳分局”)联合朝阳区检察院、食品安全办公室,在红旗街万达广场组织食品药品生产单位负责人召开了新修订《食品安全法》宣传暨食品药品放心工程推进动员会。

  动员会上,朝阳分局负责人做了宣传动员,向广大业户讲解了新修订《食品安全法》的修改背景和意义,介绍新法与原法在生产标准、经营行为规范、处罚办法等方面的区别。同时,还结合新修订的《食品安全法》颁布实施和全省基层食品药品监管工作的要求,在朝阳区食品药品生产经营单位中进一步开展追溯体系建设动员部署。

  据介绍,未来朝阳分局将组织人员深入企业单位进行深入动员讲解,鼓励、帮助食品药品企业单位建立追溯体系,切实切断地沟油加工、餐饮服务单位卫生差、伪劣药品购销等违法违规途径环节,创新监管方式,提高监管效率。

  会后,朝阳分局还向参加会议的企业单位发放了新修订的《食品安全法》《饮食用药小常识》《预防食物中毒》等10余种科普宣传材料。参加会议企业负责任人表示,通过动员会认识到了新《食品安全法》的严厉,坚定了守法经营、按规购销的意识,认识到了安装追溯体系的紧迫性和必要性,也将积极配合搞好这方面建设。

食品安全 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天信息 27.13 7.28%
2 顺鑫农业 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新莱应材 15.52 4.37%
5 凤凰光学 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 圣农发展 13.49 -2.67%
2 东方海洋 8.32 -1.66%
3 达安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞仪器 6.64 -0.75%
5 美亚光电 19.26 -0.36%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅