新闻源 财富源

2022年08月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

京最大光伏充电站动工年底建成

  • 发布时间:2015-11-02 11:30:42  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京市最大的超级光伏充电站,近日在石景山区正式破土动工。该充电站总投资1500万元,将建成50根充电桩,预计于今年年底投入使用。

  该项目由首钢和富电科技公司合作,采用PPP模式建设运营,是本市创新重点领域投融资机制、鼓励社会投资的重点项目。富电科技相关负责人介绍,建成后的充电站外观形似太空飞船,建筑能源提供全部由太阳能完成,达到电力完全自给自足,具备每天为80辆电动车充电的能力。目前,市面上的国产、日系和欧美三大车系电动车,都可以在这个充电站内实现充电。

  北京市发展改革委副主任高朋介绍,截至今年年底,共计会有1500个充电桩完成施工并投入运行,实现距离市中心5公里以内的电动汽车充电基础设施布局。目前全市累计建成5座大型换电站及1.3万根充电桩,充电设施建设规模及整体水平全国领先。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅