新闻源 财富源

2020年11月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湖南涔天河灌区工程开工 将新开耕地23.91万亩

  • 发布时间:2015-11-01 07:54:00  来源:中国经济网  作者:张雪  责任编辑:罗伯特

  经济日报讯 (记者 张雪)记者从水利部获悉:国家重大水利工程涔天河灌区工程近日在湖南省永州市江华瑶族自治县正式开工。工程设计总投资38.98亿元,建成后将成为湖南最大灌区,对保障粮食安全、人畜饮水安全有重要意义。

  据了解,涔天河灌区工程是涔天河水库扩建工程的配套工程,是我国今年开工建设的27项节水供水重大水利工程之一。工程总工期42个月,设计灌溉面积111.46万亩。新建干渠以上渠道240.04公里,支渠169.61公里。

  据悉,涔天河水库灌区建成后,可新开耕地23.91万亩,每年可增加粮食产量约2.8亿公斤,对保障国家粮食安全、发展农村经济、增加收入、保证人畜饮水安全、减少干旱灾害等具有重大意义。同时,还可以改善依靠山塘小水库供水的16.73万人的生活用水条件。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅