新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京:用国管公积金购政策房 须提交预售证复印件

  • 发布时间:2015-10-29 15:37:21  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(京报集团记者 肖丹)中央国家机关住房资金管理中心10日发布通知,要求调整国管公积金对于提取公积金支付北京市政策性住房首付款的材料,首次要求提交所购住房项目的《北京市商品房预售许可证》复印件。

  根据新规定,中央国家机关职工本人(主购房人)申请提取住房公积金时,需提供职工所购住房项目的《北京市商品房预售许可证》复印件、 《选房确认单》原件及复印件、 职工本人身份证原件及复印件等证明材料。

  中央国家机关住房资金管理中心表示,为支持中央国家机关职工购买政策性住房,减轻购房职工支付压力,购买政策性住房的职工可提取住房公积金支付首付款。近期,北京市政府组织建设的自住型商品房、两限房等政策性住房在配售流程上发生了变化。经过与北京市住房保障办公室协商一致,中央国家机关住房资金管理中心调整了北京市政府组织建设的自住型商品房、两限房等政策性住房提取住房公积金支付首付款有关材料。

  此外,通知还规定,职工提交的《选房确认单》所列购房地址中的楼号要与《北京市商品房预售许可证》预售范围项目中所列楼号相对应。职工所购住房地址中的楼号在《北京市商品房预售许可证》中的预售范围项目中对应的楼号应标注为“自住房”或“自住型商品住房”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅