新闻源 财富源

2022年08月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华夏幸福启动航天产业升级加速模式

  • 发布时间:2015-10-28 21:36:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  与会领导参观怀来航天产业基地

  中新网10月28日电 10月28日,中国航天科技集团公司第五研究院怀来航天产业基地项目开工仪式,在京北生态新城规划馆和怀来航天产业园举行。张家口市、怀来县、中国航天科技集团及华夏幸福的相关领导和嘉宾出席了开工奠基仪式。

  此次开工仪式的举行,标志着航天五院怀来航天产业基地项目正式扬帆起航。

  把握先机与行业龙头共舞

  在“产业优先”的核心策略之下,华夏幸福在打造产业新城的过程中,一直都以敏锐的嗅觉把握产业发展的先机,航天产业更是华夏幸福聚焦的12大行业中的主力产业之一。

  自2012年起,华夏幸福开始筹谋布局航天产业,彼时便与航天领域的龙头——中国航天科技集团达成战略合作协议,首先在固安建设航天产业园,经过两年多的励精图治,目前园区中已有多个国家级重点实验室及实验项目开始正式实验,初步形成了规模化发展,具备国家战略项目的执行能力。

  加速推进完善战略版图

  今年以来,华夏幸福更是踏准中国制造2025的节拍,与怀来县人民政府、中国空间技术研究院签署协议,共同打造怀来航天产业基地,进一步推进和完善航天产业的战略版图,也将军民融合的区域协同发展推向了新的高度。目前,该项目已经被列为河北省重点项目。

  如今,中国航天科技集团下属中国空间技术研究院、中国卫通集团有限公司等数十家企业已相继入驻,形成了以宇航产业为先导,航天技术应用、航天服务业为基础的国际、国内联动发展的产业集群,京西北这座集航天器研制和军民融合于一体的现代化、高科技航天产业基地已雏形初现。

  蓄势腾飞剑指世界领先

  随着此次航天五院产业基地项目的开工,怀来航天产业基地将正式迎来发展的新契机。华夏幸福将以专业化的航天产业园作为载体,推进航天产业链上各个环节的有序聚集,打造和谐共生的航天产业集群生态系统。同时,还将借助PPP模式的市场化运作,有效助力区域经济发展和产业升级,为推进区域经济结构调整和发展方式转变提供新的引擎。

  按照规划,未来,怀来航天产业基地将以中国航天产业创新、研发、制造、服务、文化等全链条为指引,结合怀来自身优势和重大发展机遇,依托航天科技集团、中科院、中关村、航天高校等产、学、研力量,统筹发展宇航产品研制、卫星应用产业、航天技术应用产业、航天服务业以及航天文化产业,发展成为“科技、创新、生态、国际”的世界级航天中心。(中新网金融频道)

华夏幸福(600340) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅