新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

滴滴携上海平安产险推司乘意外综合险

  • 发布时间:2015-10-28 01:31:39  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯 昨日,滴滴出行宣布与平安产险上海分公司正式合作,推出“滴滴平台司乘意外综合险”。从即日起,该保险将覆盖滴滴出行平台专车、快车、顺风车、巴士、试驾和企业级业务的司机和乘客,单人保额最高可达120万元。

  据了解,“滴滴平台司乘意外综合险”覆盖了从乘客上车至目的地下车的全行程,在车辆正常行驶过程中,如遇到意外事故,针对乘客产生的意外医疗、伤残、意外死亡等费用,平安产险将提供每人最高120万元的保险保障。值得注意的是,该产品还专门扩大了司机端的保障范围,司机自接单开始,便可享受与乘客相同的保险保障。在意外事故发生时,乘客或司机可第一时间拨打平安产险上海分公司此产品的报案专线(4008907966),平安产险将由专业人员了解事故进展和具体情况,提供高效便捷的理赔服务。

  滴滴出行相关负责人表示,“滴滴平台司乘意外综合险”由滴滴平台统一投保,不需要司机和乘客额外支付费用。滴滴目前正积极与政府、保险公司探讨合作,开发适合移动出行服务的新型保险产品,在提供优质服务的同时,切实保障大众的生命财产安全。

  伴随着专车、快车、顺风车等移动出行方式的迅速兴起,由此产生的安全问题受到社会关注。“滴滴平台司乘意外综合险”的推出,对司机和乘客形成了一套较完善的保障和安全机制,包括司机车辆准入审核机制、全程技术监控以及先行垫付与保险三个方面,确保事前高门槛准入,事中事后全程可追溯,即使发生交通意外事故,滴滴也会通过商业保险及自有保障基金来解决司机和乘客遇到的紧急情况。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅