新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京示范应用新能源小客车指标配置10月份不摇号

  • 发布时间:2015-10-26 08:01:00  来源:人民网  作者:杨毅沉  责任编辑:罗伯特

  “北京缓解拥堵网站”25日公布今年第五次小客车指标配置结果,其中新能源小客车指标本期没有摇号而是直接进行配置。

  25日公布的《关于2015年第5期小客车指标申请审核结果和指标配置工作有关事项的通告》中表示,“为落实国务院9月29日常务会议精神,进一步促进新能源汽车发展,本期示范应用新能源小客车指标向所有通过资格审核的申请人直接配置。”

  自2014年开始,北京市单独进行新能源小客车指标的配置。从今年以来,该指标逐渐开始“供不应求”,申请指标的数量超过每期配置的数量。在今年8月底进行的上一次配置中,新能源汽车指标中签率已经下降至38%。按照10月上旬“北京缓解拥堵网站”公布的提示,若10月份新能源汽车指标按原来方式配置,摇号中签率将下降至20%以下。

  根据2013年年底北京市的相关规定,自2014年至2017年,北京会在60万辆新增小客车中,设置17万辆示范应用新能源小客车指标。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅