新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2% 欧元区二季度财政赤字比例下降

  • 发布时间:2015-10-26 05:52:39  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报布鲁塞尔电 记者严恒元报道:欧盟统计局日前公布的数据显示,今年二季度,欧元区和欧盟成员国政府财政赤字比例(即政府财政赤字在国内生产总值中所占比例)分别为2%和2.4%,低于上个季度的2.1%和2.5%。

  统计数据显示,今年二季度,欧元区成员国政府财政收入总额在国内生产总值中所占比例为46.5%,与上个月相比基本未变;政府财政支出总额在国内生产总值中所占比例为48.5%,略低于上个季度的48.6%。欧盟成员国政府财政收入和支出总额在国内生产总值中所占比例分别为44.9%和47.3%,低于上个季度的45%和47.5%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅