新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我省9月新增存款1099亿元

  • 发布时间:2015-10-24 08:29:25  来源:燕赵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 刘文静)根据人民银行石家庄中心支行发布的数据,我省金融机构9月存、贷款均实现平稳较快增长,当月人民币存款增长了1099亿元。

  截至9月末,河北省金融机构人民币存款余额48781亿元,同比增长12.7%,比去年同期高1.1个百分点,当月人民币存款增加1099亿元,同比多增614亿元,其中,住户存款增加415亿元,超过其他类型存款。业内人士分析认为,9月存款大幅增加,得益于证券市场的低迷以及各银行的季末揽储。虽然最近的A股不断上涨,但总体看仍然处于较低位,大大影响了居民投资股市的信心,股市资金回流,存款受益。9月份正是季末,各银行的揽储力度也不小,在一定程度上增加了存款数量。

  贷款也出现较快增长。2015年9月末,河北省金融机构人民币贷款余额31115亿元,同比增长15.9%,比去年同期高1.6个百分点,当月新增人民币贷款625亿元,同比多增234亿元。分部门看,住户贷款当月新增182亿元,其中短期贷款增加36亿元,中长期贷款增加146亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅