新闻源 财富源

2020年03月31日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国联通前三季度净利降两成 证金汇金大量持其A股

  • 发布时间:2015-10-22 21:48:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社北京10月22日电 (记者 刘育英)中国联通香港上市公司22日公布,今年前9个月净利润跌22.6%至81.8亿元(人民币,下同),纯利下跌是受“营改增”政策实施等因素影响。

  在联通主要业务中,移动业务营收1095.17亿元,同比下降8.05%;固网业务营收692.03亿元,同比增长3.4%;服务收入1798亿元,同比下降3.8%;通信产品销售收入321.62亿元,同比增长12.84%。

  中国联通移动用户数的下降幅度已经开始缩小。前三季度,移动用户累计2.88亿户,9月减少28.7万户。

  联通A股上市公司今天也发布了前三季度财报。联通称,净利下降主要是由于“营改增”政策实施及营销模式转型等因素所致。“营改增”指的是通信行业营业税改征增值税。

  去年开始的由官方倡导的压降营销费用降低了运营商对用户的补贴力度,也对业绩造成负面冲击。联通财报称,前三季联通销售费用较上年同期下降30.02%,主要是由于公司持续推进营销模式转型、各项销售费用支出有较大幅度下降所致。

  值得关注的是,中国证券金融股份有限公司、中国汇金投资有限责任公司成为中国联通A股上市公司第二、第三大股东。而在半年报中,这两家公司均不是前十大持股公司。有分析认为,很有可能是在股市救市过程中,作为“国家队”的证金、汇金买入联通股份。(完)

中国联通(600050) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅