新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

3家北京食品企业生产的熟食卫生状况不佳 菌群超标800倍

  • 发布时间:2015-10-21 14:02:00  来源:北京晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  3家北京食品企业生产的熟食卫生状况不佳,最“脏”的一批散装肉肠大肠菌群实测值甚至达到标准值的800倍。今天,市食药监局通报24批不合格食品全市停售,其中包括北京知名企业“大发正大”生产的一批香卤鸡肝。物美超市、永辉超市也因为销售不合格食品上黑榜。

  本次抽检发现,北京大发正大有限公司生产的一批香卤鸡肝,大肠菌群实测值是标准值的近3倍;北京大成佳利食品有限公司生产的烤鸡腿,大肠菌群实测值是标准值的两倍多,;北京利康德利肉食品有限公司生产的“欧力”法兰克福肠,大肠菌群实测值则高达标准值的800倍。

  本此抽检还发现,北京国粮食用油有限公司生产的“欧希斯”橄榄油,北京古钟油脂有限责任公司生产的“古钟”芝麻香油,脂肪酸组成不合格。

  执法人员还在永辉超市昌平龙旗分店发现一批“康汇佳”豆奶粉,蛋白质含量严重“缩水”。(杨滨)

  部分下架食品

  样品名称商标规格型号生产日期法兰克福肠欧力计量称重2015.8.18橄榄油欧希斯500mL/瓶2015.3.11芝麻香油古钟400mL/瓶2015.4.17生干虾皮沃丰100克/袋2015.1.8五香黄花鱼嘉贵200克/瓶2014.10.7豆奶粉康汇佳520克/袋

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅