新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

经合组织科技部长级会议在韩开幕 探求可持续发展

  • 发布时间:2015-10-20 15:38:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网10月20日电 据韩媒报道,由韩国未来创造科学部主办的“经合组织(OECD)科技部长级会议”20日在大田国际会议中心开幕,与会者将围绕“以科技创新开启全球未来”这一主题展开讨论,寻求实现全球可持续发展的方案。

  OECD科技部长级会议是19日开幕的“2015世界科技峰会”最主要的活动之一。来自57个国家和地区的部长、副部长以及12个国际机构代表等共270余名人士与会,共商今后10年的全球科技政策发展方向。

  当天,韩国总统朴槿惠、经合组织秘书长安赫尔?古里亚、韩国未来创造科学部长官崔阳熙等海内外贵宾出席开幕式。朴槿惠在致辞中表示,目前全球经济长期低迷不振,这种状态甚至被称为“新常态”,而凭借现有的解决方法和范式难以克服眼前的危机,各国需以科技与创新为基础大刀阔斧地推动改革。

  20日,部长级会议第一轮全体会议召开,与会者将以“实现科技创新方案”为主题进行交流。21日,第二轮全体会议召开,会议主题为“以科技创新应对全球挑战”。会议将发表《大田宣言》,具体包括医疗领域科技创新、为实现可持续发展的技术开发、为实现包容性增长的科学创新等内容。

  此外,“2015世界科技峰会”19日在韩国大田拉开帷幕,包括来自经合组织(OECD)34个成员国和13个合作伙伴及东盟10国等共57个国家的部长和副部长级官员以及12个国际机构代表、诺贝尔奖获奖者等人士出席会议,围绕“以科技创新开启全球未来”这一主题广泛进行交流。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅