新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

台媒:越南进行地方干部选举 年轻官员备受关注

  • 发布时间:2015-10-20 10:24:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  参考消息网10月20日报道台媒称,越南各地党部领导人开始更新换代。近期,越南各地与相关部门的基层党部陆续举办代表大会,投票选出新任领导人。许多年轻人出任要职,吸引民众注目。

  据台湾“中央社”10月19日报道,至今已有若干省市基层党部召开代表大会,讨论并规划2015年-2020年的经济及社会发展计划,并选出新任领导团队,其中包括多名有史以来最年轻的领导人。

  报道称,报道称,越南第三大城市岘港市

  党部日前召开全市代表大会,年仅39岁的阮春英当选该市2015年-2020年任期的市委书记。

  南部坚江省党部日前也举办全省代表大会,投票选出39岁的阮清毅担任该省未来5年的省委书记。

  据报道,上述两名领导人当选后,成为全国各地同级别基层党部最年轻的书记。

  此外,越南南部第一大经济重镇胡志明市党部代表大会17日公布党部执行委员会委员名单,其中包括45岁的武文赏及44岁的毕成刚。

  报道称,另外,27岁的阮明哲与30岁的黎福怀宝也分别当选平定省和广南省党部执行委员会委员。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅