新闻源 财富源

2022年08月12日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

住建部: 推广浙江治理违法建筑经验

  • 发布时间:2015-10-18 05:38:44  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报义乌10月17日电 记者黄平、实习生徐燕飞报道:为推进违法建筑治理工作深入开展,住建部今天在浙江义乌召开全国违法建筑治理工作现场会,学习推广浙江经验,坚决制止新出现的违法建筑,对存量的违法建筑摸清底数,分类处置、分阶段按计划逐步治理。

  违法建筑是城市的历史顽疾,制约了城市的健康发展。浙江省从2013年2月起,率先在全省范围内开展了“三改一拆”三年行动,主要采取拆改结合、促进转型;依法行政、制度先行;分类处置、区别对待等做法,重点改造城市规划区内的旧住宅区、旧厂区和城中村。截至今年9月底,全省共拆除违法建筑4.3亿平方米。

  会议就下一步治理违法建筑提出具体要求:一是争取让治违工作列为党委、政府的一把手工程。二是要形成强大的社会氛围,最大限度地创造治违的有利局面。三是要制定好时间表、路线图,结合学习浙江经验,制定本地治违工作方案。四是要建立长效机制,从现在开始,以前的违法建筑必须全面治理,减少产生新的违法建筑。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅