新闻源 财富源

2022年10月05日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美团大众点评正式合并

  • 发布时间:2015-10-12 05:29:31  来源:山西日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华网报道,大众点评网和美团网10月8日联合发布声明,达成战略合作,共同成立一家新公司。

  新公司由美团CEO王兴和大众点评CEO张涛同时担任联席CEO和联席董事长。大众点评和美团两个品牌和现有业务将继续保持独立运营,并将发挥各自的优势,加强战略协同。曾经的竞争对手变成现在的合作伙伴,王兴和张涛各发内部信表态将握手言和。

  据报道,美团、大众点评合并后的新公司估值最高可达170亿美金,将成中国最大O2O平台。两者合并后,或与百度糯米、阿里口碑展开大战,给目前居于行业老三地位的百度糯米带来极大压力。

  目前美团和大众点评居于国内生活服务O2O行业的前两名,但两者的日子并不好过。美团近期一直被融资问题缠身,而百度和阿里两大巨头大手笔发力本地生活服务领域,行业竞争更加激烈。

  记者点评:两强合并,背后是资本在推动。不过,对消费者来说,最关心的还是价格、服务。

  本栏均为本报记者张巨峰采编

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅