新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

证监会新规征求意见 明确证券期货程序化交易定义

  • 发布时间:2015-10-10 05:47:17  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京10月9日讯 记者何川 温济聪报道:证监会今天发布《证券期货市场程序化交易管理办法(征求意见稿)》,明确了程序化交易的定义,建立了申报核查管理等严格的监管制度。

  管理办法明确,程序化交易即“通过既定程序或特定软件,自动生成或执行交易指令的交易行为”,规定程序化交易者需要事先进行信息申报,经核查后方可进行程序化交易。

  为加强系统接入管理,管理办法要求证券公司、期货公司建立程序化交易接入核查制度,与客户签署接入协议,对程序化交易系统接入进行持续管理;要求证券期货交易所制定相关程序化交易系统接入管理标准,明确风险控制要求。证券业、期货业协会将就程序化交易系统应当具备的风控功能及相关的接入管理出台行业标准,并定期开展检查。

  管理办法要求证券公司、期货公司建立程序化交易和非程序化交易的风险隔离机制,对程序化交易账户使用专用的报盘通道,并分别设置流量控制。证券公司、期货公司和基金管理公司应当加强客户和自身程序化交易的指令审核,并适时进行人工复核。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅