新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

福特将成首家在印度设计汽车的行业巨头

  • 发布时间:2015-10-09 17:34:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京10月9日讯(富博)据印度媒体报道,福特印度公司将不在局限于在印度制造汽车,而打算更进一步 - 在印度设计汽车,该举措将使其成为全球首家在印度设计汽车的业内巨头。

  通常来说,国际汽车厂商在印度设立生产基地,并与设计产品的全球研发团队合作。

  据悉,福特将在钦奈(Chennai)的研发和工程中心设计新一代嘉年华(Fiesta),以取代目前在市场销售的老款。该产品将迎合印度本土和出口市场需求,并有望于2017年推出。“我不能确认或者否认这个。我们没有谈及这个。我们将会在明年告诉大家,”福特汽车印度公司总裁Nigel Harris表示。

  上月,福特表示将在加大印度投资,以扩大钦奈工厂的产能,并新建全球工程和技术中心。“印度是福特创新的中心所在,我们很高兴通过新建全球工程和技术中心来巩固我们在印度的地位,”福特亚太区总裁萧达伟(Dave Schoch)上月表示。“最新的一系列投资表明我们在推动印度创新走向世界的愿景方面正迅速取得进步。”

  新的全球工程和技术中心建成后,将主要负责福特全球商业服务,包括IT、产品开发、数据分析以及制造等业务。

  “这显示了全球车企对印度能力的强大信心。截至目前,印度一直以精良的制造工艺和低价采购而闻名。不过像福特这样的汽车巨头将印度当作它们的设计中心必然会提升印度在全球汽车制造行业的排名,”英国汽车调研公司JATO Dynamics印度负责人Amit Kaushik表示。

  目前,福特在印度有两家工厂,分别位于古吉拉特邦(Gujarat)萨南德(Sanand)和钦奈。这两家工厂生产的汽车中,超过60%的已经出口。此外,这两家工厂生产的发动机和整车已销往45个国家和地区。

  数据显示,上一财年,福特印度公司出口量达到81,703辆,为印度第四大出口商。在本财年的前五个月,已出口41,667辆,同比增加28%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅