新闻源 财富源

2024年07月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

虎林新大米本月16日上市

  • 发布时间:2015-10-09 03:29:34  来源:解放日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 吴卫群)金秋时节,稻谷飘香,进入新大米“尝鲜季”。记者昨天从良友集团旗下上海乐惠米业有限公司获悉,受市民喜爱的乐惠虎林新大米将于本月16日投放上海市场。受人工、农资等成本上涨因素影响,今年新大米价格将同比上涨2%至4%。

  据介绍,良友集团东北虎林粮源基地的稻种都经过精心甄选,是当地农业主管部门审定与推广的水稻品种,杜绝转基因品种,大米充实饱满,口感绵软有弹性。

  一位业内人士告诉记者,新大米上市季节,也是陈米出货的时候,相比新米,陈米色泽泛黄,没有新米特有的清香味,摸过后手会留一层“米灰”,容易识别。在一些农贸市场,个别不良商贩将新米掺进陈米,非常有欺骗性。为此,乐惠米业在新大米包装袋上,特地加印“新粮”标志和“当季新米、新鲜直达、放心品质”的品质承诺字样,并纳入食品安全信息追溯体系。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅