新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

默克尔谈难民政策:不能关闭边境 不能停止接收

  • 发布时间:2015-10-08 17:53:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网10月8日电据外媒报道,近来,德国执政联盟内部出现了对总理默克尔难民政策的批评。面对重重压力,默克尔在难民政策上并未动摇。她接受媒体采访时再次强调:解决难民问题,我们能够做到。

  默克尔日前参加了德国公共电视台的一档政治脱口秀节目,她就难民问题表示,作为德国总理,面对这种历史性的考验,她的任务是“竭尽所能,持乐观态度,抱有问题是能够解决的一种笃定内心去面对”。默克尔还表示,“我坚信,我们能够做到。”

  默克尔还强调表示,她有一个计划,计划的具体规划内容不仅取决于德国,也需要其他欧洲国家共同行动才能完成。

  在被问到是否必须制止接受难民的问题时,默克尔反问道:“这怎么行的通?人们不能关闭边境。不能停止接受难民。另外,这种做法没有意义。好像我们这样做就真的能掌握了主导权,能够左右难民数量一样。”

  近来,默克尔的难民政策招致了来自执政伙伴基社盟和社民党的批评之声,尤其是基社盟政治人物泽霍费尔(HorstSeehofer)公开的表示了批评态度。泽霍费尔此前发出警告,称如果德国政府不限制难民涌入,他可能会引入“紧急措施”。

  默克尔承认,她与泽霍费尔之间存在分歧。她认为,人们现在需要一个“秩序信号”。她表示,同等重要的是,人们现在也要关注难民原籍国危机的解决方法。

  德国政府于当地时间7日发布了一些难民数据。统计显示,今年前9个月在德国登记的有57.7万寻求庇护者,其中三分之一的人自称来自叙利亚。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅