新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

商务部:下半年药品流通业将进入微利化新常态

  • 发布时间:2015-10-03 10:35:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国商务部近日发布了《2015年上半年药品流通行业运行分析及发展趋势预测》,预计2015年下半年行业市场需求仍将呈现稳中趋缓的发展态势,药品流通行业将加速进入中低速发展、微利化的新常态。

  2015年上半年,1200家药品流通直报企业主营业务收入6581亿元,同比增长12.8%,增幅回落2.1个百分点;实现利润总额108亿元,扣除不可比因素同比增长11.5%,增幅下降2.4个百分点;平均利润率为1.6%,扣除不可比因素与上年同期相比下降0.2个百分点;平均毛利率为6.4%,与上年同期相比降低0.6个百分点;平均费用率为5%,与上年同期持平。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅