新闻源 财富源

2023年02月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

IMF:大宗商品出口国经济增长将继续放缓

  • 发布时间:2015-09-29 10:14:00  来源:新华网  作者:刘劼 江宇娟  责任编辑:罗伯特

  新华网华盛顿9月28日电(记者刘劼 江宇娟)国际货币基金组织(IMF)28日表示,受到大宗商品价格持续低迷影响,大宗商品出口国的经济增长将继续放缓。

  IMF在当天公布的《世界经济展望》报告分析章节指出,疲弱的大宗商品价格将使大宗商品出口国经济增长率在2015-2017年间比2012-2014年间每年放缓接近1个百分点,石油和其他能源类产品出口国则将放缓2.25个百分点。

  报告预计,大宗商品期货价格将继续维持在低位,并将在未来五年内缓慢回升。而汇率弹性将帮助出口国对冲价格下跌带来的影响。

  IMF将在下周于秘鲁首都利马举行的IMF-世界银行秋季年会期间公布《世界经济展望》报告的全文。IMF通常每年在春季会议和秋季年会期间分别发布上、下半年的《世界经济展望》报告,并在年中和次年初分别对两份报告作出更新。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅