新闻源 财富源

2022年10月07日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国务院大督查 再次问责249名干部不作为

  • 发布时间:2015-09-29 01:30:55  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,国务院大督查第二批核查问责结果公布。经有关地区核查和监察部审核,针对资金沉淀、项目拖延、土地闲置、棚改迟缓等方面的懒政怠政不作为典型问题,24个省(区、市)依法依规对249人进行问责,给予党纪政纪处分。其中地厅级41人、县处级139人。

  为推动党中央、国务院决策部署的贯彻落实,今年5月下旬至6月中旬国务院组织开展第二次大督查。今年8月,针对国务院第二次大督查、审计署跟踪审计和相关部门监督执法中发现涉及懒政怠政和不作为的问题,7个省的59名干部受到问责。

  有关部门负责人表示,截至8月底,在财政部的有力督促下,各地加大财政存量资金盘活力度,实际收回同级存量资金2966亿元,大部分已投向发展急需的重点领域和优先保障民生。国家发展改革委加强对各地中央预算内投资项目的督导和服务,截至8月底,11大工程包已开工246个项目、42个专项,累计完成投资3.92万亿元,其中8月份增加投资2841亿元,投资落地进度普遍加快。全国已处置闲置土地31.25万亩,处置率为29.9%,比6月份大督查时提高了近7个百分点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅