新闻源 财富源

2022年06月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄方:若乌克兰对俄关闭领空 俄将对等报复

  • 发布时间:2015-09-28 07:44:00  来源:新华网  作者:微特稿  责任编辑:罗伯特

  俄罗斯交通部长马克西姆·索科洛夫说,如果乌克兰政府对俄罗斯航空公司关闭领空,俄罗斯方面将采取对等的报复措施予以回应。

  俄罗斯“卫星”新闻通讯社网站26日援引索科洛夫的话说:“我们从媒体得知,乌克兰政府有意禁止俄罗斯航空公司和洲际航空公司的班机进入乌克兰。如果这一措施得到落实,俄罗斯政府将被迫采取对等措施。”

  乌克兰总理阿尔谢尼·亚采纽克25日说,乌克兰政府将禁止俄航和洲际航空的班机进入乌克兰领空,“禁飞令”将从10月25日生效。

  本月早些时候,乌克兰方面以“威胁国家安全”为由发布了一份针对俄罗斯的“制裁黑名单”,其中包括25家俄罗斯航空公司、多家银行、企业和电视台等。(张旌)(新华社微特稿)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅