新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沙特朝觐者踩踏事故致717人死 约805人受伤

  • 发布时间:2015-09-25 07:13:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网9月24日电 据英国路透社,当地时间24日,在距离沙特麦加东部5公里处的米纳地区发生朝觐者踩踏事故。据沙特民防部称,事故目前已造成至少717人遇难,另有约805人受伤。

  报道称,据沙特当局介绍,踩踏事故发生在“石击恶魔”的仪式上。据悉,这种仪式是朝觐者用石头对着一面石墙猛砸,以示驱散恶魔。但随后仪式发生混乱,引发了此次踩踏事故。

  沙特内政部发言人称,已对现场受伤人员展开救援与治疗工作。

  报道指出,麦加朝圣一般持续5天,事发当天是朝圣的第3天。此前,沙特为防止意外出现,已有约10万名安全部队、3000多名消防人员和近500辆消防车被部署在朝觐地。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅