新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

支持北京冬奥 京津冀三地联手创建有机认证示范区

  • 发布时间:2015-09-24 21:27:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网北京9月24日电 (记者 刘长忠)记者从24日启动的中国“有机宣传周”活动新闻发布上获悉,京津冀三地质监部门将联手在北京冬奥会举办地及周边地区,创建有机产品认证示范区,为北京冬奥会营造良好的生态环境。

  据了解,京津冀三地质监部门将加强与农业部门的交流合作,复制推广北京市延庆县成功创建“国家有机产品认证示范区”的经验,率先在河北省丰宁、隆化等地开展有机产业示范创建工作。三地将在有机产业规划、技术应用、示范区申报、品牌推广、认证监管等方面展开对口帮扶和交流合作,推广成熟的有机产业发展模式,形成连片开发的有机产业集聚发展区域,降低农业面源污染和生态修复成本,提高区域生态环境质量和可持续发展能力。

  根据《京津冀协同发展纲要》及北京冬奥会场地规划要求,在该区域创建有机产业示范区,将因地制宜发展有机特色循环产业,促进农业科技应用,带动农业增收和农民致富,探索出一条区域经济发展与生态文明协调发展的新模式。

  国家认监委有关负责人说,为发挥认证传递信任、促进经济发展和生态文明建设的作用,国家认监委自2012年起开展“国家有机产品认证示范区”创建活动,目前全国已有37个县(市、区)获准成为示范区。通过创建活动,形成了一批特色鲜明、条件适宜、管理规范的有机产业集聚发展区域,打造了一批具有优良品质和信誉的有机产品知名品牌。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅