新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

房产证户口不一致三种方式可以解决

  • 发布时间:2015-09-24 19:20:00  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  问政现场,有市民反映,他在舜玉小区有一套住房,但是到孩子要上学的时候发现,房产证上的地址和户口本上的地址不一致,“这样统一不起来,学校就没法接收。”

  据了解,这种情况在济南并不少见。据济南市房屋产权登记中心相关负责人表示,目前房管局已经同公安局、民政局联合下发了文件,这些问题可以通过三种方式来解决:如果是派出所、民政局改的坐落,由更改的部门出具证明,到房管局申请坐落变更。第二种情况是,如果这个坐落派出所没有动,而是因为房管部门当初申报错了,这种情况可以到区房管局或者到市房管局交易大厅,工作人员负责到现场实际查看,然后变更坐落。第三种情况是,如果一个楼上大概有四五十户,如果有一户坐落错了,这种情况在现场就可以进行变更。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅