新闻源 财富源

2024年07月25日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

查缴43.5万件有害少儿出版物

  • 发布时间:2015-09-24 05:27:27  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社北京9月23日电 (记者史竞男) 记者23日从全国“扫黄打非”办公室获悉,中小学校秋季开学之际,全国“扫黄打非”办部署各地深入开展“扫黄打非·护苗2015”专项行动,强化对中小学校园周边出版物市场的清理和网络环境的净化。截至目前,全国共查缴各类非法有害少儿出版物43.5万件。

  据悉,全国“扫黄打非”办公室于9月7日至22日,组织宣传、网信、工信、公安等相关“扫黄打非”成员单位组成5个督查组,分别对北京、山西、辽宁、上海、江苏、广东、陕西、四川、云南、青海等10个省(市)开展“护苗2015”专项行动情况进行了督导检查,推动“扫黄打非·护苗2015”专项行动深入开展。

  督查组共随机抽检重点网站30余家,邮政快递企业及网点20余家,出版物印刷企业40余家,校园周边出版物市场重点点位100余个。检查中发现网站登载淫秽色情信息、印刷企业非法印制中小学教材教辅出版物、图书报刊销售网点销售非法动漫类少儿出版物等相关违法违规问题60余个,已责令立即整改,构成违法的交由文化行政执法部门依法处罚,涉嫌构成犯罪的坚决移送公安部门立案查处。

  全国“扫黄打非”办公室呼吁,为了给少年儿童健康成长营造良好的社会文化环境,一旦发现制售传播非法有害少儿出版物及相关信息的违法犯罪活动,请立即举报。全国“扫黄打非”办公室举报中心电话12390、010-65212870/2787,也可通过中国扫黄打非网和“扫黄打非”微博、微信在线举报。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅