新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国家发改委表示有能力实现全年经济增长目标

  • 发布时间:2015-09-23 13:16:45  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网北京9月23日消息(记者刘祎辰)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家发改委昨天表示,虽然下行压力加大,但我国有条件有信心完成全年经济发展预期目标。

  国家发改委秘书长李朴民表示,我国上半年经济增速达到7%,就业、物价、农业生产都保持了稳定。长远来看未来经济仍能保持长期平稳健康发展。

  李朴民:因为有很多积极因素。一是区域发展仍有很大空间,特别是一带一路战略、京津冀协同发展战略、长江经济带战略“三大战略”的实施,将给区域发展带来空间和动力。二是新型城镇化,围绕解决“三个一亿人”的问题将带来大量的投资和消费需求,三是创新驱动发展战略的实施,大众创业、万众创新将带来新的经济增长点和经济增长带;第四个是一系列深化改革的措施将为市场主体带来更大的生机和活力。

  与此同时,李朴民表示从近期来看,也有许多有利条件,因此我国有能力有信心实现全年经济目标。

  李朴民:从需求方来看,消费需求将会继续保持稳定,投资需求将会保持增长。从供给方面,也就是三大产业来看,农业生产形势非常好,还会有个好收成;服务业发展势头旺盛,工业也会保持基本的平稳增长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅