新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩财界评价称美国暂不加息 将积极影响韩国经济

  • 发布时间:2015-09-18 15:11:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网9月18日 据韩媒报道,当地时间17日,美联储决定维持基准利率不变,韩国财界普遍预测这将对韩国经济带来积极影响。

  据报道,韩国全国经济人联合会一位相关人士表示,若美国选择加息,这会导致大量外资加速逃离韩国等新兴经济体。

  他表示,虽然金融市场仍存不确定性,但美国暂不加息确实是喜讯。这还会给出口依赖度较高的韩国经济带来积极影响。

  大韩商工会议所相关人士表示,由于美联储已多次延迟加息,因此市场普遍预测美联储这次很可能会加息。美联储决定推迟加息,是出于对全球经济形势的忧虑。可以肯定的是,美国加息造成的冲击暂时向后推迟。

  韩国贸易协会一位首席研究员指出,新兴经济体经济低迷且中国经济持续下行,国际货币基金组织(IMF)和发达国家一直期待美国不加息,这些期望似乎反映到美国的利率决策。美国上调基准利率对世界经济带来的长期影响难以预测,但从短期来看,这必将导致金融市场和新兴市场的动荡。然而,若适度调整加息幅度,世界经济遭受的影响不会很大。

  据此前外媒报道,美国联邦储备委员会(美联储/FED)17日决议维持利率不变。分析认为,这是出于围绕全球经济的担忧、金融市场的动荡以及低迷的本地通胀数据,但保留在今年稍晚小幅收紧政策的可能性。

  报道指出,美联储此举相当于做了一次“战略性撤退”,美联储主席叶伦称,全球经济关联紧密的情势发展,实际上迫使该行作出这样的决定。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅