新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苏宁双线发力启动百日庆典

  • 发布时间:2015-09-17 02:32:27  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者施志军)临近十一黄金周,又逢中秋,各商家摩拳擦掌,京城家电行业本年度最大促销热战箭在弦上。北京苏宁宣布,从今天开始,线上线下双线联动,提前启动25周年百日庆典活动及中秋国庆“双节”大促。

  成立家装联盟共启让利

  北京苏宁云商总经理卞农表示,8月中旬苏宁易购周年庆活动有力地带动了整体销售,增强了厂商信心,也为下半年家电市场开了一个好头。“双节”黄金周将是全年最重要的促销节点之一,厂商携手整合资源,家电消费潜力将得到充分释放。

  “金九银十”历来是家装旺季,新居家装以及换新购置家电的需求呈爆发式增长。在苏宁25周年百日庆典活动中,苏宁将联合夏普、西门子、三菱重工、老板、A.O史密斯品牌成立家装联盟,共同开启“中秋国庆家装启动会”,并明确双线并进、产品聚焦、市场宣传、异业合作、精准营销、终端主推等多方面的战略举措。同时,苏宁还联合近百大品牌,共同打造家装盛宴。

  据悉,苏宁线上线下联合百大品牌成立的家装联盟以苏宁易购慈云寺云店开业领衔让利,开启O2O全民体验。将通过降价、送礼品等方式,从用户喜爱的消费思路出发设定销售路线。在苏宁门店,消费者不仅可以根据自身需求一站式购齐所需家电,还可以在单品让利的基础上,再享受苏宁提供的套购让利,购买豪华尊享型套餐的用户最高可节省上万元。苏宁携手百大品牌成立的家装联盟,在产品、货源、价格、服务等方面共同发力,力求为消费者打造一场实惠、贴心、真正省的家装盛宴。

  40亿采购订单备足“弹药”

  作为黄金周促销的“弹药储备”,卞农介绍,双节期间北京苏宁一举抛出近40亿采购大单,涵盖80%以上主流品牌型号。

  在9月17日-20日、9月25日-27日、9月30日-10月7日三阶段联合百大一线品牌共同推出三零分期、以旧换新、供应商联合让利等多重让利举措,预计下拉市场均价20%以上,力保双节优惠一步到位。

  早在8月底,苏宁即联合供应商从营销规划、货源准备、促销资源投入等多方面进行多次洽谈,与海尔、海信、苹果等全球一线品牌签署战略协议,通过规模采购降低成本,为苏宁放“价”“双节”提供坚强后盾。

  联合阿里万达仅是开始

  昨天,一年一度的弘毅投资全球年会在苏宁总部举行。苏宁云商董事长张近东对外宣称,苏宁的互联网CPU已经成型。苏宁将围绕供应链、物流和O2O服务等零售核心能力,向上游供应商和平台商户开放入口,向平台合作伙伴开放接口,向零售末端的中小微企业开放出口,打造一条通向“互联网+”的高速公路。

  谈到与阿里、万达的合作,张近东认为,牵手阿里万达只是开始。两次合作都发生在线上线下融合的大趋势下,线上线下最大的平台企业与苏宁的紧密合作,是苏宁零售CPU获得行业认可的战略性举措,这也仅是苏宁迈入全开放时代的重要一部分。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅