新闻源 财富源

2024年06月13日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本三大城市圈商业用地价格涨幅扩大

  • 发布时间:2015-09-16 20:24:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网9月16日电 据日媒报道,日本国土交通省16日公布了截至今年7月1日的都道府县的基准地价。东京、名古屋、大阪三大城市圈商业用地平均价格比去年上升2.3%。

  在三大城市圈以外的地方圈中,被国交省划定为“地方中枢城市”的札幌、仙台、广岛、福冈4市商业用地价格上涨3.8%。地方圈中除4座城市外,其他区域地价持续下跌,两极分化趋势加剧。

  日本国交省就大城市地价上涨的原因分析称,股价上涨带动投资活跃,外国游客激增推动店铺需求旺盛。此外,土地再开发的推进等对部分地方产生效果,但波及范围有限。

  日本全国住宅用地平均价格下跌1.0%,连续24年走低。商业用地下跌0.5%,连续8年下跌,但跌幅均有所收窄。在所有调查对象地点中,住宅用地有超过20%,商业用地有近30%的地点地价上涨,均比去年有所增加。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅