新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海南推动博鳌论坛成为“一带一路”重要平台

  • 发布时间:2015-09-15 16:59:00  来源:新华网  作者:王晖余  责任编辑:罗伯特

  新华网海口9月15日电 (记者王晖余) 博鳌亚洲论坛落户海南10余年来,已经成为中国扩大对外开放的重要名片。近两年来,海南省更着力推动博鳌亚洲论坛成为“一带一路”的重要平台。

  海南省外事侨务办公室主任王胜表示,博鳌亚洲论坛立足亚洲、面向世界,在推进区域经济合作和海南对外开放方面发挥了重要作用。“特别是近两年来,海南巧借论坛东风,积极参与和推动‘一带一路’建设。”

  今年年会上,海南省配合外交部、国家海洋局等部门组织策划的“共建21世纪海上丝绸之路分论坛暨中国-东盟海洋合作年启动仪式”“中国东盟省市长对话会”“南海:双轨思路与合作共赢”等3场分论坛,为搭建“一带一路”平台方面取得很好的效果。

  据了解,明年海南省将继续加大参与论坛的力度,特别是在围绕“一带一路”建设方面将推动举办相关的分论坛。

  “明年博鳌亚洲论坛将举办21世纪海上丝绸之路岛屿经济分论坛。”王胜说,打造一个以“21世纪海上丝绸之路”沿线国家岛屿经济体为成员的论坛,可为广大岛屿地区谋求自身可持续发展、寻求国际合作提供重要平台,也是落实“一带一路”愿景与行动的重要举措。

  此外,明年博鳌亚洲论坛年会还将举办“一带一路普惠金融分论坛”。王胜认为,资金融通是“一带一路”建设的重要支撑,利用论坛平台推动“一带一路”沿线国家深入交流和探讨普惠金融的模式,最终让广大沿线国家民众获益,推动论坛向务实方向发展,也使论坛更接地气。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅