新闻源 财富源

2022年01月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宝钢集团副总赵昆被查 用公款住别墅喝洋酒

  • 发布时间:2015-09-10 07:34:00  来源:郑州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  用公款住别墅喝洋酒抽雪茄

  宝钢集团一副总经理被查

  据新华社北京9月9日电近日,中央纪委会同国务院国资委纪委严肃查处了宝钢集团原党委常委、副总经理兼广东韶关钢铁有限公司原党委书记、董事长赵昆违反中央八项规定精神问题。经国务院国资委党委批准,国务院国资委纪委监察局给予赵昆撤销党内职务、撤销宝钢集团副总经理职务处分,责令退赔相关违纪费用。韶关钢铁召开董事会决定赵昆不再担任董事长职务。

  经查,2013年8月和12月,赵昆在韶关钢铁召开会议期间用公款入住别墅,并组织董事、高管用公款喝洋酒、抽雪茄,同意部分参会人员公款旅游。2013年6月和2014年3月,违规公款接待,共花费49200元。2014年5月和9月,违规出入广州某私人会所,与业务合作单位吃喝。2013年5月和2014年4月,由韶关钢铁参股企业出钱打高尔夫球。2013年以来,先后6次接受下属人员赠送每盒价值260元至900元不等的雪茄烟。

  中央纪委有关负责人指出,赵昆置中央三令五申于不顾,在党的十八大后、中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动后,不收敛不收手,违规公款接待、收受礼品、出入私人会所、打高尔夫球,大搞享乐主义和奢靡之风,是典型的顶风违纪。赵昆身为国有企业党组织负责人,放松自我要求,忘记责任,带坏了队伍和风气,受到严肃处理完全是咎由自取。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅